Клафути из креветок
Для приготовления клафути вам потребуется:
- мука - 120г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 150г
- сода - на кончике ножа
- соль - 1/4 ч.л.
- молотый черный перец, молотый мускатный орех - по щепотке
- креветки (свежие, крупные, неочищенные) - 300г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки - 4 веточки
- кунжут белый - 1 ч.л.
Рецепт клафути:
Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут. Советуем для приготовления теста использовать блендер.
Креветки очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми.
Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.
Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.
Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.
Залить тестом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.
реклама