Постное печенье «Фрося»
Для приготовления печенья вам потребуется:
- огуречный рассол - 1 стакан
- рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- кокосовая стружка - 2 пачки
- мука - 2-3 стакана
Рецепт печенья:
Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.
Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.
Вырезаем формочкой сочни.
Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.
реклама