Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фриттата с овощами

Придя с работы, на ужин можно приготовить фриттату. Приготовление такого ужина займет минимум времени, а все голодные и требующие еды останутся довольны.
Фриттата с овощами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кабачок - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • яйцо - 4-5 шт.
  • сыр (например, фонтина) - 100г
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт :

Фриттата с овощами, Шаг 01

Лук нарезать тонкими кольцами. Молодой кабачок нарезать маленькими кубиками. У перца вырезать черешок и семена, нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Фриттата с овощами, Шаг 02

В сковороде с тяжелым дном разогреть растительное масло, добавить чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и выбросить его. Добавить в масло лук, пассеровать несколько минут, добавить помидоры и перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 минут. Добавить кабачки и готовить до готовности кабачков.

Фриттата с овощами, Шаг 03

Яйца взбить, смешать с тертым сыром, приправить солью и молотым перцем.

Фриттата с овощами, Шаг 04

Влить яично-сырную смесь в овощи и жарить, пока яйца не схватятся. Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, переверните фриттату и обжарьте ее с другой стороны. Готовое блюдо нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 110


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование