Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыба в кляре

Рыба в кляре: рецепт рыбной кухни
Рыба в кляре. Фотография рецепта

Для приготовления рыбы вам потребуется:

  • рыба (филе) - 500г
  • мука - 3-4 ст.л.
  • для кляра:
  • мука - 1/3 стакана
  • крахмал - 1/3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное (рафинированное) для фритюра

Рецепт рыбы:

Рыба в кляре, Шаг 01

Для кляра в миске смешать просеянную муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить холодное молоко (или воду) и все перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Рыба в кляре, Шаг 02

Взбить яичные белки в пену, после чего аккуратно примешать к тесту. Приправить кляр солью и перцем.

Рыба в кляре, Шаг 03

Филе порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же - в горячее масло.

Рыба в кляре, Шаг 04

Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Подавать к столу с овощами и любимым соусом.

2008-11-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 179


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование