Стручковая фасоль с печеным сладким перцем
Для приготовления фасоли вам потребуется:
- стручковая фасоль - 400г
- перец красный сладкий - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, бальзамический уксус - по вкусу
Рецепт фасоли:
Перец промыть, смазать растительным маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть, после чего затем снять кожицу.
Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и семена. Очищенные половинки нарезать полосками шириной около 1 см.
Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и оставить овощи примерно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощи по тарелкам, еще раз их перемешайте.
реклама