Соленая черемша
Для приготовления вам потребуется:
- черемша - 1кг
- соль - 2 ст.л.
Рецепт :
Черемшу тщательно промыть под проточной водой, осматривая каждый листик и побег, чтобы не осталось никакого мусора. Переложить зелень на полотенце, обсушить. В идеале для засолки используют только белую часть побега, но нам не до жиру – берем весь лист и относительно крупно рубим.
Рубленую зелень переложить в миску, посыпать солью.
Помять пестиком, без фанатизма, но чтобы черемша дала сок.
Разложить зелень по простерилизованным банкам.
Сверху посыпать солью и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Соленая черемша готова к употреблению уже через 10 дней. Приятного аппетита!
реклама