Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)
Для приготовления вам потребуется:
- сливки (40% жирность) - 75 мл
- черный шоколад - 150 г
- белый шоколад - 30-35 г
- кофе - 2 ст.л.
Рецепт :
А вот это самые любимые мои конфеты на Рождество. И готовить их несложно. Получилось 35 штук. Понадобилось: 75 мл 40%-х сливок, 150 г чёрного шоколада, 30-35 г белого шоколада и 2 ст.л. холодного крепкого кофе.
Довести до кипения сливки, растворить в них черный шоколад. Добавить кофе и хорошо размешать.
Разложить по алюминиевым формочкам и выставить на холод застыть. Потом растопить белый шоколад и полить его посередине каждой конфеты. Дать опять застыть и припудрить сверху какао. Когда они готовы, то - запирайте холодильник! Или - прощай фигура.
подробный рецепт этих и других конфет вы найдете на форуме
реклама