Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с начинкой из языка

Из вареного говяжьего языка можно приготовить вкусную начинку для блинов. Для этого достаточно нарезать соломкой отварной язык и смешать с соусом бешамель. Уверена, вам понравится такое сочетание продуктов.
Блины с начинкой из языка. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • мука - 400г
  • молоко - 1л
  • яйцо - 1 шт.
  • свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих)
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вода (кипяток) - 100-300 мл
  • для начинки:
  • говяжий язык – 1 шт.
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 30г
  • мука - 1.5 ст.л.
  • молоко - 2 стакана (возможно больше)
  • соль - по вкус
  • мускатный орех - по вкусу.

Рецепт блинов:

Блины с начинкой из языка, Шаг 01

Приготовить блины.

Язык промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет 2-3 часа (в зависимости от возраста ‘носителя языка’). Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.

Блины с начинкой из языка, Шаг 02

Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, либо в любой подходящей посуде.

Блины с начинкой из языка, Шаг 03

Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до появления характерного орехового запаха.

Блины с начинкой из языка, Шаг 04

Снять посуду с мукой с плиты, аккуратно влить тонкой струйкой, помешивая соус, горячее молоко. Соус хорошо размешать, приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом.

Блины с начинкой из языка, Шаг 05

Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык поперек на ломтики толщиной около 5 мм, а затем каждый ломтик - на брусочки.

Блины с начинкой из языка, Шаг 06

Смешать кусочки языка с соусом бешамель.

Блины с начинкой из языка, Шаг 07

В середину каждого блина положить примерно 1 ст.л. начинки и свернуть конвертиком. Блины можно есть и горячими, и холодными.

2012-02-21


1 2 3 4 5

средний балл: 3.91
голосов: 43


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование