Блинный торт с лососем и творожным сыром
Для приготовления торта вам потребуется:
- лосось (свежий)
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- укроп - по вкусу
- творожный сыр - по вкусу
- сметана
- красная икра
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- молоко - 250 мл
- вода - 250 мл.
Рецепт торта:
С вечера засолила лосося (2 ложки соли + 1 ложка сахара, немного укропа) и поставила в холодильник до утра.
Для блинов взбила 3 яйца со щепоткой соли и немного сахара, продолжая взбивать венчиком, добавила 250 мл молока и муки до густого состояния (как на оладьи), полученную массу потихоньку разбавила водой (250 мл). Правда, пришлось еще добавить молока, т.к. надо было добиться густоты массы, как обезжиренный кефир. Тесту дала немного отдохнуть и потом добавила оливковое масло, все как следует перемешала.
И на сковороду. Первый блин, как всегда, опять получился комом (видимо сковорода не была как следует раскалена), но начиная со второго - все шло, как по маслу.
7 блинов отложила для торта, затем в тесто добавила ванильный сахар (для аромата и сладости) и напекла просто блинчики, которые исчезли просто со сметанкой.
Для крема в торт использовала свежий творожный сыр. В сыр добавляем сметану и все как следует перемешиваем.
Малосольного лосося нарезаем на тонкие пластики. Каждый блин намазываем творожной массой, укладываем в произвольном порядке лосося и посыпаем укропом. Сверху торт украсила икрой и поставила в холодильник пропитываться. Угощайтесь!
реклама