Блины с суфле
Для приготовления суфле вам потребуется:
- мука - 125г (или немного больше)
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 300мл
- сливочное масло - 30г
- ликер Гран Марнье - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - около 90г
- мука - 30г
- молоко - 250 мл
- ликер - около 100 мл
Рецепт суфле:
Для блинов муку смешать с щепоткой соли, миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло.
По желанию добавить ликер (или бренди). Тесто должно по консистенции походить на жидкие сливки.
Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.
Для суфле взбить яичные желтки с сахарной пудрой до осветления желтков. Добавить муку, помешивая, влить горячее молоко. Миску перенести на водяную баню, довести смесь до кипения, после уменьшить нагрев и готовить при постоянном помешивании около 2-х минут. Снять с огня и по желанию добавить ликер. Дать массе остыть.
Взбить белки до консистенции густой пены и аккуратно, помешивая снизу вверх, соединить с желтковой массой.
Нафаршировать каждый блинчик суфле: разложить по 1-2 ложке начинки на одну половину блина, и прикрыть другой.
Жаропрочное блюдо смазать маслом, разложить в нем блинчики и готовить в духовке при 220С около 5-7 минут. Готовые блинчики разложить по тарелкам, можно по вкусу приправить готовым ванильным соусом.В классическом рецепте к этим блинам подается соус сабайон с шампанским. Так подавали блины, точнее крепы, в ресторане Ле Тайван в Париже.
реклама