Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Безе с заварным кремом и смородиной

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить нежнейшее безе с заварным кремом и черной смородиной. Крем надо добавлять в самый последний момент, чтобы корзиночки не успели растаять.
Безе с заварным кремом и смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления безе вам потребуется:

    для безе:
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • сахар - 115г
  • для крема:
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • молоко - 250г
  • сахар - 50
  • ванильный сахар - 10г
  • мука - 25г
  • цедра лимона
  • для украшения:
  • земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу

Рецепт безе:

Безе с заварным кремом и смородиной, Шаг 01

Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона. Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать свержу сахарной пудрой и убрать холодильник.

Безе с заварным кремом и смородиной, Шаг 02

Отделить белки от желтков. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой.

Безе с заварным кремом и смородиной, Шаг 03

Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 3 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше. Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

Безе с заварным кремом и смородиной, Шаг 04

На дно каждой корзиночки положить ягоды, потом крем.

Безе с заварным кремом и смородиной, Шаг 05

Украсить безе ягодами и сразу подать к столу, чтобы корзиночки не успели растаять.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 55


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование