Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Острый сливовый соус с базиликом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, кофемолка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливы (кислая и сладкая) - 5кг
    • базилик - 1 пучок
    • чеснок (крупные головки) - 5-6 шт.
    • острый перец - 3-5 шт.
    • кориандр - 1-2 ст.л.
    • соль, сахар - по вкусу
    • уксус фруктовый (если слива только сладкая) - 125-150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острый сливовый соус с базиликом необходимо...

    Сливы помыть, косточки удалить. Сливы можно брать любые и в любых пропорциях. Кислых больше, значит, соус будет кислее, а сахара придется брать больше и наоборот - сладких больше, значит, будет слаще и сахара надо будет брать меньше.

    Сложить в большую кастрюлю, добавить немного сахара (примерно полчашки), можно немного размять толкушкой, добавить немного воды (не больше стакана) и поставить варить на маленький огонь.

    На конфорку желательно поставить рассекатель.

    Сливы варить, пока они не разварятся и не превратятся в подобие варенья. По ходу можно понемногу добавлять сахар, соль, регулируя вкус. Только необходимо помнить, что в горячем виде вкус сильно отличается от холодного, а так как конечный продукт будет употребляться холодным, то и пробовать его на соль-сахар надо в холодном виде.

    Тем временем очистить чеснок, помыть и обсушить базилик и перец. Перец, конечно, освободить от плодоножек, а вот от семян не надо. Зерна кориандра растолочь в ступке (или размолоть в кофемолке)

    Готовое сливовое пюре еще горячим наливать частями в чашу кухонного комбайна, туда же добавить часть базилика, перец, чеснок. Перекрутить до однородного состояния. Вылить в большую тару. Так же поступить с оставшимся пюре.

    Готовый соус перемешать и сразу же закрыть в стерильные банки. Хранить в холоде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование