Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный соус к мясу


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чили (средняя острота) - 250г
    • лук репчатый (большой) - 2 шт.
    • чеснок - 8 зубчиков
    • оливковое масло - 100г
    • гвоздика - 1 шт.
    • пимента - 2 зерна
    • майоран - 1 ст.л. вода - 1 стакан
    • горький шоколад (70% какао) - 3-4 кусочка
    • соль - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • яблочный уксус - 100 мл
    • чёрный перец (горошек) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный соус к мясу необходимо...

    С чили вынуть зерна, затем вместе с порезанным на кусочки луком и очищенными зубчиками чеснока обжарить в горячей сковородке. Добавить туда все пряности. Влить воду, приправить солью и перцем. Закрыть крышкой сковороду и тушить на слабом огне один час, до тех пор пока лук не станет мягким и пластичным.

    Затем растворить в этой смеси шоколад. Всю смесь измельчить в комбайне.

    Густой соус можно хранить долгое время в стеклянной банке(в холодильнике). Идеально подходит к отбивной котлете, сосискам и любому мясу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование