Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Песто из зеленого горошка с миндалем и мятой


Песто из зеленого горошка с миндалем и мятой
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • горошек зеленый (замороженный) - 300г
    • миндаль - 50г
    • сыр (твердых сортов) - 50г
    • мята (листья) - 50г
    • растительное масло - 50 мл
    • лимонный сок - 10 мл
    • цедра лимона - 5г
    • черный перец (молотый) - 2г
    • соль - 2г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песто из зеленого горошка с миндалем и мятой необходимо...

    Зеленый горошек бланшировать 2-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и переложить в чашу блендера.

    Добавить дробленый миндаль, натертый на крупной терке сыр, нашинкованные листья мяты, цедру и свежевыжатый сок лимона. Посолить, поперчить, влить растительное масло и измельчить все до образования однородной массы.

    Готовый соус песто из зеленого горошка подать на стол с поджаренным хлебом. Соус подойдет к мясу или к пасте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование