Соус из тыквы с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 700г
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 200г
- чеснок - 3-4 зубчик
- масло оливковое - 2 ст.л.
- прованские травы - по вкусу
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- сок лимонный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из тыквы с овощами необходимо...
Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец - очистить от семян, порезать пополам. Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам. Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить оставшимся маслом и запекать до готовности - минут 40-45.
Слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать. Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5. Можно его использовать для приготовления пасты, для ризотто или просто с хлебушком.
реклама