Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус овощной «южный»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • томаты - 250г
    • перец стручковый сладкий - 250г
    • баклажаны - 150г
    • фасоль стручковая - 50г
    • засыпка суповая томатная - 300 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус овощной «южный» необходимо...

    Перец стручковый сладкий разрезать на кусочки размером не более 2 см, на 2—3 мин опустить в кипящую воду, охладить. Баклажаны нарезать кружочками (1—1,5 см), выдержать в подсоленной воде (970 мл воды, 30 г соли) 20—30 мин для удаления горечи, отделить от рассола. Пряную зелень (петрушку и сельдерей) измельчить. Зеленую стручковую фасоль мягких сортов разрезать на кусочки длиной 2—3 см, опустить на 2—3 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить. Красные томаты перебрать, разделить по размеру и качеству. Крупные плоды разрезать на 4—6 частей, мелкие — на 2, уложить в эмалированную посуду, на умеренном огне нагреть до кипения, варить 5 мин, затем в горячем виде протереть через сито или густой дуршлаг. К протертой массе добавить соль и довести до кипения, затем положить подготовленные перец, баклажаны, зеленую фасоль и на слабом огне помешивая уваривать 25—30 мин. В прогретые банки уложить пряную зелень, сверху нарезанные томаты, на них слой овощей с томатной заливкой. Чередовать слои до полного наполнения банок. Верхний ряд овощей должен быть покрыт заливкой. Стерилизовать при 100C (при слабом кипении воды в стерилизаторе): банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 30 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование