Белый соус с грибами и вином
Для рецепта вам потребуется:
- соус белый основной (рыбный) - 2 стакана
- вино белое - 1/2 стакана
- грибы - 75г
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лимонная кислота - на кончике ножа
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Белый соус с грибами и вином необходимо...
Свежие грибы вымыть, обсушить на салфетке, очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике растительное масло и пассеровать грибы до мягкости. Поперчить, посолить по вкусу.
Влить в сотейник с грибами вино, добавить лимонную кислоту и проварить около 20 минут на слабом огне. В готовый грибной соус постепенно добавить сливочное масло, взбивая венчиком.
Белый соус с грибами и вином подходит к тушеной или отварной рыбе.
фото-рецепты по шагам
реклама