Соус грибной из сушеных грибов
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- грибной бульон - 2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- грибы (сушеные) - 5 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус грибной из сушеных грибов необходимо...
Отваренные и мелко нарезанные грибы поджарить вместе с луком.
Муку поджарить на сливочном или растительном масле до светло-желтого оттенка, развести грибным бульоном и варить 7-10 минут. Затем добавить поджаренные с луком грибы и по вкусу соль. Соус можно заправить сметаной или томатным пюре (положить его при жареньи грибов с луком).
Грибной соус подается к овощным, мясным и крупяным запеканкам, к картофельным, крупяным котлетам и к некоторым другим блюдам.
фото-рецепты по шагам
реклама