Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клюквенный соус с красным вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • клюква - 500г
    • сахар - 250г
    • красное вино - 100 мл
    • крахмал - 15г
    • корица (молотая) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клюквенный соус с красным вином необходимо...

    Клюкву перебрать, вымыть, выложить в эмалированную кастрюлю, залить 1 л воды и варить на среднем огне под крышкой до мягкости.

    Отвар слить, процедить. Ягоды протереть через сито, добавить отвар, сахар и вино, довести до кипения и варить 5-7 минут. Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, и корицу, снова довести до кипения и снять с огня.

    В горячем виде подавать соус к жареной птице, в холодном - к блинчикам, оладьям, запеканкам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование