Острый соус вишневый с аджикой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острый соус вишневый с аджикой необходимо...
Ягоды вишни промыть, откинуть на дуршлаг, очистить от косточек, переложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.
После того как выделится сок, перемешать и варить на слабом огне до размягчения плодов.
Полученную массу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера в пюре.
Всыпать сухую аджику, корицу, гвоздику, черный, красный и молотый душистый перец, влить уксус и растительное масло. Тщательно все перемешать, довести до кипения, влить растворенный в небольшом количестве воды крахмал и потомить еще 10-15 минут.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.
реклама