Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Острый соус вишневый с аджикой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, ростер
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вишня - 500г
    • сахар - 150г
    • растительное масло - 10 мл
    • уксуса (9 %) - 5 мл
    • картофельный крахмал - 5г
    • аджика (сухая, порошок) - 2г
    • черный перец (молотый) - 2г
    • душистый перец (молотый) - 2г
    • красный перец (молотый) - 1г
    • корица (молотая) - 1г
    • гвоздика (молотая) - 1г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острый соус вишневый с аджикой необходимо...

    Ягоды вишни промыть, откинуть на дуршлаг, очистить от косточек, переложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.

    После того как выделится сок, перемешать и варить на слабом огне до размягчения плодов.

    Полученную массу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера в пюре.

    Всыпать сухую аджику, корицу, гвоздику, черный, красный и молотый душистый перец, влить уксус и растительное масло. Тщательно все перемешать, довести до кипения, влить растворенный в небольшом количестве воды крахмал и потомить еще 10-15 минут.

    Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование