Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряный соус из кизила


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кизил - 1кг
    • острый красный перец - 1-5 шт.
    • кинза (зелень) - 1/2 пучка
    • укроп (зелень) - 1/2 пучка
    • мята (зелень) - 1/2 пучка
    • чеснок - 1 головка
    • кориандр (зёрна) - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • сахар - по вкусу
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный соус из кизила необходимо...

    Спелые ягоды кизила выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить кизил на слабом огне около 20 минут.

    В это время острый перец, удалив семена, нарезать на кусочки. Порубить зелень кинзы, укропа и мяту. Соединить перец, рубленую зелень, зубчики чеснока и кориандр. Добавить соль, сахар и лимонный сок. Взбить смесь блендером, оставив мелкие кусочки, затем смешать с оливковым маслом. Тщательно перемешать соус до однородности.

    Слить отвар в отдельную посуду, а ягоды слегка остудить и затем протереть через сито. Соединить кизиловое пюре с соусом в небольшой кастрюле и, постепенно подливая отвар, развести до консистенции сметаны. Варить соус на слабом огне в течение 15 минут, после чего разложить в стерилизованные баночки. Герметично закрыть банки с соусом крышками, остудить и убрать на хранение в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование