Пряный соус из кизила
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный соус из кизила необходимо...
Спелые ягоды кизила выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить кизил на слабом огне около 20 минут.
В это время острый перец, удалив семена, нарезать на кусочки. Порубить зелень кинзы, укропа и мяту. Соединить перец, рубленую зелень, зубчики чеснока и кориандр. Добавить соль, сахар и лимонный сок. Взбить смесь блендером, оставив мелкие кусочки, затем смешать с оливковым маслом. Тщательно перемешать соус до однородности.
Слить отвар в отдельную посуду, а ягоды слегка остудить и затем протереть через сито. Соединить кизиловое пюре с соусом в небольшой кастрюле и, постепенно подливая отвар, развести до консистенции сметаны. Варить соус на слабом огне в течение 15 минут, после чего разложить в стерилизованные баночки. Герметично закрыть банки с соусом крышками, остудить и убрать на хранение в холодильник.
реклама