Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный соус с кальвадосом (способ II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 30г
    • яблоко (сорт Гала, Грени Смит, очищенное от кожуры, сердцевины, порезанное кубиками 2х2) - 300г
    • кальвадос - 2 ст.л.
    • яблочный сок (лучше свежевыжатый) - 200 мл
    • коричневый сахар - 75г
    • корица (палочка) - 3 см
    • корица (молотая) - 1/8 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный соус с кальвадосом (способ II) необходимо...

    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанные кубиками яблоки и готовить, помешивая, 5- 7 минут, пока яблоки не потемнеют и не станут мягкими. Плеснуть на яблоки кальвадос, размешать и тушить еще примерно 1 минуту. Добавить яблочный сок, сахар, палочку корицы, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне около получаса. Когда яблоки станут мягкими размять их вилкой, посыпать корицей, размешать. Обычно такой соус подают охлажденным.

    источник: © перевод Готовим.РУ

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование