Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный чатни (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 6 шт.
    • топленое масло - 4 ст.л.
    • имбирь (натертый) - 2 ч.л.
    • корица (длиной по 5 см) - 2 палочки
    • семена аниса - 1 ч.л.
    • изюм (по желанию) - 50г
    • острый перец (сушеные, раскрошенные) - 2-3 шт.
    • гвоздика - 5 бутонов
    • куркума - 1 ч.л.
    • асафетида (по желанию) - 1 щепотка
    • вода - 4 ст.л.
    • сахар - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный чатни (II) необходимо...

    Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевинy. Нарежьте яблоки на мелкие кyсочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте тyда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздикy. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркумy и асафетидy и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте водy.

    Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станyт совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, yвеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздикy. Хорошо подавать с рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование