Соус белый с сырыми желтками к мясу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус белый с сырыми желтками к мясу необходимо...
Приготовить белый (основной) соус, добавить к нему растертые с солью сырые желтки и подогревать, помешивая, до загустения (не дать закипеть). Затем добавить лимонную кислоту, натертый мускатный орех, перец, соль, петрушку.
Этот соус, приготовленный на мясном бульоне, подается к телятине, курице и кролику. Его часто употребляют для приготовления запеканок.
К рыбным блюдам в белый соус, приготовленный на рыбном бульоне, желательно положить рубленые вареные яйца, а для улучшения вкуса добавить раковое масло пли мелко нарезанную зелень петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама