Аджика со сладким перцем и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 2 кг
- перец сладкий - 1 кг
- яблоки (кислые) - 500г
- горький перец (красный) - 300г
- чеснок - 20 зубчиков
- растительное масло - 200 мл
- яблочный уксус - 100 мл
- пажитник (сушеная, зелень) - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Аджика со сладким перцем и морковью необходимо...
Помидоры вымыть, бланшировать 1-2 минуты, опустить в холодную воду, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с освобожденным от семян сладким и горьким перцем, яблоками, морковью и чесноком.
Полученную массу соединить с растительным маслом, уксусом, добавить растертую в порошок зелень пажитника, тщательно все перемешать и держать на слабом огне в течение 1.5-2 часов (до загустения).
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама