Слоеный салат «Подсолнух» с говяжьим языком
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий язык (вареный) - 450г
- яйцо - 4 шт.
- огурец (маринованный) - 4 шт.
- картофель - 2 шт.
- сметана (нежирная) - 80г
- майонез - 80г
- маслины
- чипсы картофельные
- лук зеленый
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат «Подсолнух» с говяжьим языком необходимо...
Приготовить заправку для салата. Для этого майонез перемешать со сметаной и посолить по вкусу.
Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, очистить и натереть на крупной терке. Выложить картофельный слой на тарелку.
Мелко нарезать маринованные огурцы, выложить на картошку и смазать салатной заправкой.
Отварной говяжий язык нарезать соломкой, выложить следующим слоем. Далее распределить вареное яйцо, измельченное на крупной терке.
Центр салата украсить половинками маслин, а по краям уложить лепестки из картофельных чипсов и украсить мелко нарезанной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама