Азиатский салат из вареного языка с острой заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- язык свиной (вареный, очищенный) - 3 шт.
- редька зеленая или дайкон - 1 шт.
- огурец (свежий) - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 1 шт.
- перец венгерский - 1/2 шт.
- кунжут - 2 ст.л.
- имбирь (свежий) - 2 ломтика
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
- сахарный сироп - 1 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- смесь пряности (китайская усанмянь) - 1 ч.л.
- красный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Азиатский салат из вареного языка с острой заправкой необходимо...
Мелко нарубить чеснок и имбирь, полить соевым соусом и перемешать. Добавить к этой смеси устричный соус, масло, сахарный сироп и лимонный сок. Хорошо перемешать и добавить по вкусу острый красный перец вместе с китайской смесью пряностей. Дать немного настояться.
Овощи очистить, промыть, обсушить. Затем очень тонко порезать кружочками редьку и огурец. Разложить по тарелкам слоями, перекладывая тонкими колечками красного лука и слега поливая заправкой.
Тонко нашинковать сельдерей и острый перец.
Выкладывать тонко нарезанные вареные свиные языки слоями, пересыпая перцем, сельдереем и поливая заправкой.
Верх салата посыпать жареным кунжутом, украсить зеленым луком и зеленью сельдерея. Полить остатками заправки и убрать в холодильник на 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама