Салат Уолдорф куриной грудкой гриль
Для рецепта вам потребуется:
- коньяк - 1 ст.л.
- изюм светлый - 50г
- грецкие орехи - 100г
- курица (грудка гриль) - 150г
- сок лимонный - 1-2 ст.л.
- сельдерей (стебель) - 3 шт.
- сыр маасдам (или ольтерманни) - 50-70г
- яблоко (сорт гренни смит) - 1 шт.
- сливки (жирность 20%) - 5 ст.л.
- майонез - 100г
- апельсин сок - 2 ст.л.
- смесь перцев (свежемолотая) - 1/3 ч.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- салат листовой - 1 кочан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат Уолдорф куриной грудкой гриль необходимо...
Изюм вымыть, сложить в миску сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 1 час.
Стебли сельдерея вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать мелко наискосок.
Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Куриную грудку гриль нарезать тонкой соломкой, сыр мелкими кубиками.
Грецкие орехи очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, пересыпать на тарелку, чтобы остыли и крупно порубить.
Для приготовления салатной заправки майонез взбить с лимонным и апельсиновым соком, добавить сливки, специи и еще раз взбить.
В салатнике аккуратно соединить все ингредиенты, полить заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. На порционные тарелки разложить листья зеленого салата, на них - салат уолдорф горкой. Украсить молотыми орехами и виноградом.
фото-рецепты по шагам
реклама