Винегрет с квашеной капустой и калиной
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное (не рафинированное) - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчик
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- капуста квашеная - 1 стакана
- огурец (соленый или маринованный) - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- лук зеленый - 1/4 пучок
- горошек зеленый - 1/4 банка
- калина (замороженная) - 1 гроздь
- перец красный (острый) - 1/8 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Винегрет с квашеной капустой и калиной необходимо...
Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с кипящей водой и сварить «в мундир». Слить с овощей воду, дать им немного остыть и очистить. Все подготовленные овощи для винегрета мелко порезать и сложить в салатник. Добавить квашеную капусту.
Сделать салатную заправку. Для этого соединить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и растительное масло. Добавить в салат подмороженные ягоды калины, приправить красным жгучим перцем, полить соусом и перемешать. Дать винегрету немного настояться и можно подавать к столу.
реклама