Винегрет мясной или рыбный
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- фасоль или горошек (зеленый) - 1/2 стакана
- говядина, телятина или птица (вареная, жареная) - 150г
- огурец (маринованный) - 2 шт.
- капуста - 1/4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1/3 стакана
- уксус
- соль
- сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Винегрет мясной или рыбный необходимо...
Овощи приготовить так же, как для овощного винегрета. Петрушку и сельдерей сварить в мясном бульоне (при варке супа) и нарезать кусочками. Капусту нашинковать, добавить соли, растереть, полить разбавленным уксусом и оставить на полчаса, чтобы она пропиталась уксусом. Приготовленные овощи, нарезанное ломтиками вареное или жареное мясо перемешать, добавить по вкусу соль, растительное масло и сахар. Лучшие кусочки мяса можно оставить для украшения винегрета.
Подобным же образом приготовляется рыбный винегрет, причем вместо мяса берут вареную или жареную (без костей) рыбу.
В винегрет с телятиной, птицей или рыбой можно добавить маринованные сливы или моченые яблоки, а для украшения употреблять соленые или маринованные грибы.
реклама