Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Винегрет овощной традиционный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 4 шт.
    • свекла - 3 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • или лук зеленый - несколько перьев
    • огурец (соленые) - 1-2 шт.
    • фасоль - 1/2 стакана
    • сметана - 2/3 стакана
    • соль, сахар
    • перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Винегрет овощной традиционный необходимо...

    Отварить отдельно картофель, свеклу, морковь и фасоль. Картофель лучше варить неочищенным; морковь, если возможно, сварить в мясном бульоне или же тушить нарезанную морковь с небольшим количеством воды и жира. Фасоль замочить, отварить, слить воду и слегка посолить. Свеклу варить неочищенной или испечь в духовке.

    Все эти вареные, тушеные или печеные овощи охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в широкую посуду. Добавить очищенные и нарезанные такими же кусочками огурцы, мелко нарезанный лук, молотый перец, соль, немного сахара. Залить сметаной и осторожно перемешать двумя ложками. Можно добавить по вкусу 1/2 столовой ложки приготовленной горчицы. Приготовленный винегрет выложить в салатник, украсить ломтиками крутого яйца, свеклы и огурца. Винегрет можно также украсить мелко нарезанным зеленым луком и вареным зеленым горошком.

    Овощи, указанные для винегрета, можно заменить другими (за исключением свеклы и картофеля). Например, соленые огурцы можно заменить квашеной капустой или салатом из свежей. В таком случае винегрет лучше заправить не сметаной, а растительным маслом. К винегрету можно всегда добавлять свежие овощи по сезону как, например, листья салата, зеленый лук, свежие огурцы, свежие помидоры, вареный зеленый горошек, вареные свежие грибы или свежие яблоки. Винегрет вкусен, если он не водянистый. Поэтому следует употреблять только хорошую сметану, квашеную капусту надо отжать, удалить отделившиеся семена соленых огурцов, а нарезав огурцы, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. Основные овощи картофель и свекла для винегрета берутся в одинаковом количестве, остальных овощей берут меньше.

    В винегрет можно добавить кусочки вымоченной и очищенной селедки без костей, а также кусочки маринованных или соленых грибов. Вместо сельди можно положить маринованную салаку, из которой вынуты кости; салаку надо свернуть колечком и разложить рядами на поверхности винегрета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование