Винегрет с телятиной и дичью
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (отварная) - 100г
- дичь (отварная) - 200г
- картофель - 4 шт.
- свекла - 2 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- грибы (маринованные) - 200г
- маслины - 1 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- лук зеленый или репчатый - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- уксус - 8 ст.л.
- горчица - 1 ч. л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Винегрет с телятиной и дичью необходимо...
Картофель и свеклу отварить до готовности в мундире. Слив воду, овощи остудить и очистить. Яйцо отварить вкрутую, остудить и, очистив, отделать желток от белка.
Картофель, свеклу, лук, соленые огурцы, маслины, каперсы и грибы нарезать небольшими кусочками. Телятину и дичь так же порезать некрупными кусками. Выложить все подготовленные компоненты в салатник и посолить по вкусу.
Приготовить заправку, смешав растертый желток с уксусом, оливковым маслом и горчицей. Добавив сахар и соль, перемешать соус до однородности. Полить винегрет приготовленной заправкой и подать к столу, посыпав рубленой зеленью.
реклама