Винегрет из батата с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- мёд - 4 ст.л.
- батат - 1кг
- сок апельсиновый или мандариновый - 3 ст.л.
- сок лимонный - 3 ст.л.
- соль - 0.75 ч.л.
- перец чёрный (молотый) или перец красный острый - 0.25 ч.л.
- масло оливковое - 1/2 стакан
- кинза или петрушка (рубленная зелень) - 1/3 стакан
- имбирь (засахаренный) - 2 ст.л.
- помидоры - 3 шт.
- салат (для украшения) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Винегрет из батата с лимоном необходимо...
Проткните клубни батата в двух или трех местах вилкой, затем заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте в течение 45 мин в духовке, предварительно нагретой до 200С. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками по 1,5 см и положите в салатницу.
Смешайте в банке мед или сахар, соки, соль, кайенский или черный перец, масло, свежую зелень и засахаренный имбирь, закройте и встряхивайте, пока не образуется эмульсия. Вылейте заправку на картофель, осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-8 часов.
Перед подачей добавьте помидоры, осторожно перемешайте и переложите на сервировочное блюдо, устланное салатными листьями.
реклама