Винегрет с репой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 300г
- свекла столовая - 200г
- репа - 300г
- огурцы соленые - 200г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 100г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Винегрет с репой необходимо...
Для приготовления винегрета все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры. Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20-25 мин. Очищенную свеклу нарезать кубиками и отварить так же, как и морковь, но отдельно от нее. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле 1 мин. Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого репой) и варить до готовности под крышкой. Огурцы нарезать кубиками, лук - кольцами.
Все соединить, заправить растительным маслом, посолить, аккуратно перемешать, стараясь не размять отварную репу.
реклама