Капустный салат с апельсином и калиной
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 100г
- апельсин - 1 шт.
- калина (свежая, замороженная) - 50г
- соль - 1 щепотка
- масло растительное - 30 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустный салат с апельсином и калиной необходимо...
Белокочанную капусту осенних сортов нашинковать соломкой, присыпать солью и специями по вкусу. Примять капусту руками, перемешивая, чтобы капуста быстрее пустила сок. Так салат получится сочнее.
С апельсина срезать ножом кожуру, захватывая белую горькую часть. Мякоть апельсина нарезать кубиками и добавить к капусте.
Ягоды калины лучше заранее заморозить, чтобы убрать горечь. Обобрать с ягоды с веток и добавить в капустный салат.
Заправить салат из капусты с апельсином и калиной растительным маслом, перемешать и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама