Овощной салат из брюссельской и листовой капусты кейл с орешками и сыром пекорино
Для рецепта вам потребуется:
- брюссельская капуста - 3 стакан
- капуста кейл (удалить жесткие центральные жилки) - 1 большой пучок
- чеснок - 1 зубчик
- лук-шалот (маленький) - 1 шт.
- пекорино (мелко натертый) - 1 стакан
- оливковое масло - 1/2 стакан
- кедровые орехи (поджаренные) - 1/2 стакан
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- лимон (натрите цедру и выдавите сок) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной салат из брюссельской и листовой капусты кейл с орешками и сыром пекорино необходимо...
В кухонном комбайне измельчить брюссельскую капусту.
Подготовить капусту кейл, отрезав у неё стебли. Листья порвать на небольшие кусочки, сложить в чашу комбайна и измельчить. Добавить чеснок, лук-шалот и еще раз порубить.
В большой миске перемешать венчиком пекорино с оливковым маслом, кедровыми орехами, горчицей, цедрой и соком лимона. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить измельченные овощи и хорошо перемешать.
Дать овощному салату с сыром пекорино постоять 10 минут перед подачей, чтобы заправка успела пропитать зелень, и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама