Салат коул слоу с кольраби
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 500г
- кольраби - 400г
- морковь - 300г
- яблоко - 50г
- петрушка (зелень) - 10г
- соль - 15г
- йогурт натуральный (или майонез) - 200 мл
- мак пищевой - 10г
- сок лимона - 25 мл
- хрен столовый - 5г
- сахар-песок - 25г
- соус соевый - 5 мл
- перец (смесь) - 5г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат коул слоу с кольраби необходимо...
Вымыть капусту кольраби, морковь, яблоки и петрушку. Нашинковать мелко белокочанную капусту. Кольраби очистить и натереть на крупной терке. В салатнике смешать нашинкованную белокочанную капусту и кольраби, тщательно разминая руками.
Морковь очистить и натереть на крупной. Переложить в салатник к капусте и перемешать.
Сочное зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать семенную коробочку и натереть на крупной терке. Добавить к овощам в салатник, посолить по вкусу и отставить в сторону.
Смешать венчиком или вилкой все компоненты для заправки, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно дополнительно примешать 1 ч.л. майонеза. Соус для салата должен настояться не менее 30 минут при комнатной температуре.
Заправку в салат коул слоу с кольраби добавить перед подачей и посыпать рубленой петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама