Теплый салат из вареного зеленого горошка с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- зеленый горошек (молодой) - 200г
- лук зеленый - 4 шт.
- салат (листья) - 6 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из вареного зеленого горошка с зеленым луком необходимо...
Горошек отварить в кипящей подсоленной воде около 5 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить горячий горошек и посыпать рубленым зеленым луком.
Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, солью и перцем. Салат полить заправкой и сразу подать на стол.
реклама