Салат с цуккини, нутом и сыром халуми на гриле
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с цуккини, нутом и сыром халуми на гриле необходимо...
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день отварить до готовности.
Молодые цуккини вместе с кожурой нарезать вдоль тонкими пластинками, затем разрезать их пополам, смазать оливковым маслом и обжаривать на сковороде-гриль с обеих сторон до появления поджаристых полосок.
Лук-шалот почистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде до мягкости. Сыр халуми нарезать ломтиками и обжарить на сковороде-гриль до появления золотистой корочки.
Приготовить салатную заправку: оливковое масло соединить с 1 ст.л. лимонного сока, гранатовым соусом наршарабом и мелко нарезанной мятой. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.
Рукколу выложить в глубокий салатник, полить салатной заправкой, посыпать зернами граната и перемешать.
На плоское сервировочное блюдо выложить обжаренные ломтики цуккини, на них - рукколу с заправкой, затем - вареный нут. Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, сверху разложить обжаренный лук-шалот и сыр халуми.
реклама