Салат «Брусника на снегу»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Брусника на снегу» необходимо...
Салат “досрочный”. Главным достоинством салата, кроме отменного вкуса, является то, что готовить мы будем накануне праздника, т.е. одной головной болью меньше. Правда, один салатик все же придется делать 31-го числа, но все равно заранее.
Не скажу я вам пропорции к этому салату, дам лучше подсказку: каждый слой должен быть толщиной сантиметр. Вот отсюда и будем нужное количество определять. Под салат можно использовать или глубокую прозрачную салатницу с прямыми, без уклона, стенками, или плоское блюдо. В последнем случае надо укладывать слои очень аккуратно, чтобы они не расползались, а напоминали бы торт. Дальше просто. На блюдо слоями укладываются: тертый сыр, тертая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи (слой орехов может быть потоньше, чем остальные). Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний "майонезный" слой обсыпается брусникой. Закончили? В холодильник его, в холодильник. Пусть стоит, пропитывается. Достаньте салат минут за 20 до начала трапезы.
реклама