Овощной салат из капусты с редькой по-узбекски
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (кочерыжки) - 2-3 шт.
- капустные листья - 50г
- редька - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- томат-паста - 5 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- уксус
- перец и соль (красный) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной салат из капусты с редькой по-узбекски необходимо...
Этот салат приготовляется из листьев и кочерыжек капусты, редьки, моркови, лука и томата-пасты. Кочерыжки и листья капусты нарезать соломкой, заправить солью. Нарезанный тонкими кольцами лук смешать с красным перцем и капустой. Заправить редькой и морковью, натертыми на терке, сложить в посуду, добавить томат-пасту, перекаленное охлажденное хлопковое масло. Можно добавить виноградный уксус, а также мелко нарезанный чеснок.
Салат переложить в салатницу, украсить кружочками лука и редьки. Салат подают к мясным блюдам, а зимой и ранней весной его употребляют отдельно в качестве холодной закуски. Это блюдо очень богато витаминами.
фото-рецепты по шагам
реклама