Салат из огурцов с перцем
Для рецепта вам потребуется:
- огурец (свежий) - 160г
- перец стручковый (сушеный, красный) - 10г
- кунжутное масло - 5г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из огурцов с перцем необходимо...
Красный стручковый перец освобождают от семян и нарезают на кусочки квадратной формы.
Огурцы моют, срезают кожицу с концов, разрезают на четыре части, вырезают семена и нарезают дольками длиной 3-4 см. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла кладут нарезанные огурцы, красный стручковый перец и жарят не более минуты, все время встряхивая сковороду.
Для приготовления соуса подготовленные ростки бамбука, грибы сянгу, красный стручковый перец и имбирь нарезают соломкой. Нарезанные продукты кладут на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют глютамат натрия, рисовую водку, уксус, сахар, заправленный бульон (20-30 г) и, непрерывно встряхивая сковороду на огне, прожаривают смесь, а затем охлаждают.
При подаче жареный перец и огурцы кладут горкой в салатник или на тарелку, поливают соусом и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой.
реклама