Салат из хамона с хурмой и с желе из печеных перцев
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из хамона с хурмой и с желе из печеных перцев необходимо...
Для приготовления желе перцы крупно нарезать, удалить семена, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в прогретой до 180С духовке примерно 30 минут.
Печеные перцы немного остудить, поместить в чашу блендера, добавить листья базилика, копченую паприку, соль и розовый перец и измельчить до однородного состояния.
Желатин залить в 50 мл холодной воды, оставить на 10 минут, затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения. Перелить расплавленный желатин к печеным перцам, хорошо перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.
Для заправки сыр горгонзолу размять вилкой, добавить конфитюр и сливки, хорошо прогреть соус до однородного состояния.
Используя кондитерское кольцо, выложить внахлест несколько ломтиков хамона вдоль стенок кольца, в середину поместить корн, нарезанное кубиками желе и ломтики хурмы, полить салат заправкой и аккуратно убрать кольцо. Салат из хамона с хурмой и с желе из печеных перцев готово.
реклама