Салат из креветок с хурмой
Для рецепта вам потребуется:
- салат латук - 1 кочан
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- королевские креветки - 8 шт.
- хурма (спелая) - 2 шт.
- маслины (без косточек) - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 2 ст.л.
- оливковое масло (для жарки) - 2 ст.л.
- оливковое масло (для заправки) - 50 мл
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из креветок с хурмой необходимо...
Креветки промыть, очистить, удалить головы, сделать небольшой надрез на брюшке и удалить черную кишечную вену. Затем каждую креветку положить на разделочную доску брюшком вниз и сверху прижать ножом, чтобы моллюски стали плоскими. Каждую креветку обвалять в муке.
На сковороде разогреть 2 ст.л оливкового масла и в течение 30 секунд жарить очищенную дольку чеснок. Чеснок выбросить, в масле обжарить креветки по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые креветки переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Для салатной заправки оставшееся масло смешать с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Зеленый салат вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки.
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.
Маслины нарезать тонкими кружками.
Хурму помыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими ломтиками. Несколько ломтиков оставить для украшения.
В салатнице соединить все ингредиенты салата из хурмы, приправить 3 ст. л. заправки, аккуратно перемешать, разложить по порционным тарелкам и полить оставшейся заправкой.
реклама