Теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- лук-порей (белая часть) - 500г
- сельдерей (стебель) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- маслины (без косточек) - 200г
- сок - 1 лимона
- растительное масло - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем необходимо...
Белую часть лука-порея и стеблевой сельдерей нарезать отрезками по 2 см. Репчатый лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой около 20 минут. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, до готовности овощей.
Приправить по вкусу солью и перцем, добавить маслины и готовить еще 10 минут. Переложить теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем на блюдо и полить лимонным соком.
реклама