Черный салат из брюквы с спиргутис
Для рецепта вам потребуется:
- брюква или репа (крупно натертая) - 1/2 л
- спиргутис (заправка из семян конопли) - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черный салат из брюквы с спиргутис необходимо...
Натертую брюкву или репу посолить, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть, после чего заправить сметаной и посыпать спиргутисом.
Спиргутис – это заправка, приготовленная из конопляных семян. Очищенные от шелухи семена обжарить в сковороде, а затем растереть или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу вновь положить на сковороду, добавить нарезанный или натертый репчатый лук, муку, всыпать соль, перец по вкусу и, помешивая, обжарить.
Готовый спиргутис можно хранить в холодильнике 8-9 дней. Заправку добавляют в блюда для вкуса, используют при приготовлении некоторых бутербродов, кастиниса (блюдо из сливочного масла с различными добавками).
Вместо конопляной заправки можно использовать льняную - спиргине, которую готовят из очищенных льняных семян. Вместо лука репчатого можно добавлять чеснок.
Черный салат едят с горячим отваренным в кожуре картофелем.
реклама