Салат из отварного лука
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо (желток, сваренное вкрутую) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец
- соль
- укроп
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из отварного лука необходимо...
Лук нарезать кружочками и положить в кипящее молоко. Варить на слабом огне 3-5 минут. Затем, дав стечь молоку, уложить лук в салатницу, посыпать перцем, солью, измельченным яичным желтком. Залить сметаной. Сверху выложить мелко натертую морковь. Если есть, посыпать салат измельченной зеленью укропа или петрушки.
Такой салат подают к мясным и рыбным блюдам.
Вместо сметаны можно использовать кислое молоко (простоквашу). Морковь можно натереть и мелко и крупно.
реклама