Салат из свежей капусты
Для рецепта вам потребуется:
- белокочанная или краснокочанная капуста - 1 кочан
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- уксус
- сахар
- соль
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из свежей капусты необходимо...
Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю, полить разведенным уксусом с растительным маслом, посолить и, помешивая, немного потушить, чтобы капуста стала мягкой. Затем дать остыть, добавить мелко нарезанный лук, по вкусу сахар, соль, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать натертой морковью и украсить зеленью петрушки. Белокочанную капусту можно подкрасить, добавив немного натертой отваренной свеклы.
Капусту можно также приготовить иным способом. Мелко нашинкованную капусту положить в миску, посыпать солью, 2 минуты перемешивать и растирать деревянной ложкой, затем оставить на полчаса, чтобы капуста стала мягкой. Потом слить выделившийся сок, капусту заправить так же, как было указано выше. К салату из свежей капусты, можно добавить сметану. Тогда количество уксуса следует уменьшить, а растительного масла можно не класть.
Приготовленный таким образом салат подается к селедке и рыбе, к горячим или холодным мясным блюдам.
фото-рецепты по шагам
реклама