Салат из кускуса с запеченными овощами и французской заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 1 шт.
- кабачки - 2 шт.
- помидоры черри - 450г
- фенхель - 1 шт.
- перец болгарский (красный) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- базилик (листья) - 2 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- соль крупная - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- кускус - 275г
- сыр козий - 110г
- овощной бульон - 500 мл
- соль - по вкусу
- зелень - 80г
- чернушка (семена) - 1 ст.л.
- перец кайенский - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 2 ст.л.
- томатная паста - 2.5 ст.л.
- сок лайм - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кускуса с запеченными овощами и французской заправкой необходимо...
Нарезать баклажан и кабачки кубиками среднего размера, присыпать солью и поставить под пресс в дуршлаг на 1 час. После тщательно отжать и обсушить салфеткой.
На смазанный маслом противень выложить баклажаны, кабачки, помидоры без кожицы, перец, фенхель и лук, посыпать чесноком и базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать, посолить, поперчить и запекать в прогретой до 220С духовке около 1 часа.
Печеные овощи перемешать с нарезанными оливками и каперсами и выложить на тарелку.
Кускус залить горячим бульоном, посолить, поперчить и дать постоять 5 минут. Приготовить французскую заправку, смешав оливковое масло, кайенский перец, молотый тмин и томатную пасту.
Переложить кускус в салатник, сверху распределить нарезанный кубиками сыр и запеченные овощи. Украсить листьями зелени, полить заправкой и посыпать семенами чернушки.
реклама