Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора
Для рецепта вам потребуется:
- майонез - 1/2 стакана
- лук-шалот - 1 шт.
- хересный уксус - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- дижонская горчица - 2 ч.л.
- сливки - 3 ст.л.
- сыр рокфор - 1/3 стакана
- свекла - 6 шт.
- салат романо - 3 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- кресс водяной - 1 пучок
- орехи грецкие - 3/4 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора необходимо...
Для салатной заправки смешать майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Добавить раскрошенный рокфор и сливки, посолить и поперчить по вкусу.
У свеклы срезать макушки, обернуть фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (примерно 1 час). Печеную свеклу очистить, нарезать ломтиками.
На салатные тарелки разложить листья салата, ломтики свеклы, сверху посыпать водяным крессом и тонко нарезанным луком. Полить салат из запеченной свеклы сливочной заправкой с сыром рокфор, посыпать молотыми орехами и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама